Наш пришёл вторым

Не хотел сегодня больше думать, и, тем более, писать на эту тему, но сдуру включил новости на ВЕСТИ-ФМ. Бляя…. Геббельс отдыхает.

Помните анекдот времён СССР где наш взял почётное серебро, а ихний пришёл предпоследним? Кто не помнит — там два человека соревновались 🙂  Так вот точно так же (!) ВЕСТИ обыграли введение локдауна и обязательной вакцинации в Австрии.

Для начала напомню,что там на самом деле — полностью вакцинировано 64% всего населения, т.е. 80% совершеннолетних. А 10% уже бустером успели догнаться. В среднем по Европе этот показатель 57%(общ)/71%(взросл). Для сравнения в России всего 36%. Но да, в Германии на 3% больше (чем в Австрии). Во Франции — на 5%. Ещё в нескольких соседних странах, на единицы процентов. Но в общем-то 80% взрослых — это вполне значимая цифра. Нам помнится сначала вообще про 60% втирали, потом как раз до 80% подняли — вот типа будет 80% — будет счастье и все перестанут болеть. Но, как вы помните из моего сегодняшнего графика — в Австрии не перестали, а вовсе наоборот — за месяц заболеваемость выросла  ШЕСТИКРАТНО (напомню, в России с её ужасными антиваксерами — на 20%, в 1,2раза), и теперь в Австрии в 5,5 раз выше чем в России, около 1400 на миллион в день (в России  — 250).

А теперь как подали всё это «ВЕСТИ». Описали жёсткие меры, локдаун, обязаловка, все в шоке, канцлер типа вынужден… Но почему вынужден? А оказывается в Австрии слишком НИЗКИЙ процент вакцинированных, ВСЕГО ЛИШЬ 64%, один из самых низких в Центральной Европе. Благодаря кому? Конечно же антиваксерам и тупому упрямому населению!!! Фанфары! Конец сюжета.

Подчеркну — ни слова про рекордную заболеваемость 1400, про шестикратный рост, а то вдруг русские начнут что-то прикидывать и сопоставлять…  Ни слова про несущественную разницу с соседями 3-5%, просто «один из самых низких». В надежде, что никто не помнит других цифр…  В итоге общий посыл такой — «в Австрии благодаря антиваксерам тормозит вакцинация и власти вынуждены ужесточать меры…».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.