Или всё же нет?

О волшебстве и логике пост.

Слово «вакцина» обладает волшебной МАГИЕЙ, полностью отключая базовую логику.  В отличие от ЛЮБЫХ других слов.

Ну вот, например, слово «птица».  Все знают, что страус — птица. Любой орнитолог подтвердит, наука доказала и т.п.  С другой стороны, все знают, что птицы летают.  От науки и до художественной литературы («рождён для счастья как птица для полёта» и вот это вот всё).  Получается, что если я заявлю, что «страус НЕ летает» меня должны обвинить в антинаучности и обозвать «антиптичником».  «Ну всем же известно, что птицы летают, что за чушь этот «антиптичник» несёт???» Так? Или всё же нет?

Или, ближе к теме, слово «таблетка»(«лекарство»).

Все знают, и научно доказано, что таблетки эффективны против болезней.  Пурген — таблетка. Грипп — болезнь.  Следовательно, пурген должен помогать от гриппа, и если я скажу «пурген НЕэффективен при гриппе» меня должны обозвать дремучим «антитаблеточником» и антинаучным экстремистом, ибо наука доказала, что таблетки эффективны от болезней. Так? Или всё же нет?

Теперь к  вакцинации от ковида.  Всем как бы известно, что вакцины эффективны от заражения инфекциями (на самом деле, с оговорками, но сейчас это непринципиально).  Условный «Спутник» — вакцина.  Ковид — инфекция.  Следовательно, когда я заявляю, что спутник (физер, зенека, нужное подчеркнуть) неэффективен от заражения ковидом — я «антиваксер» и против науки.  Ну потому что «всем же известна польза вакцин, миллионы и миллиарды спасены от страшных эпидемий и вот это вот всё»…. Ну да, значит и страус летает, и пургеном можно лечить грипп, всё по науке! 😆

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.