Наркоторговцы в рясах

Ублюдки из Русской Православной Церкви совсем оборзели.
Уж не знаю кому и что они занесли, или это фэесбешная крыша их очередной раз прикрыла, но новость , случайно услышанная недавно по радио в голове не укладывается.
Оказывается, можно торговать вином без акциза в церковной лавке и прокуратура ( а также минторг и прочие проверяющие) отказываются от ВСЕХ претензий к епархии. Повод – церковная лавка – не магазин и вообще невмешательство в дела церкви и бла-бла-бла…

Завтра в церкви начнут продавать (извините, менять на пожертвования в оговорённом размере) героин. И тоже никто не вмешается? Неужели законы Российской Федерации на территории храма не действуют? Правила оборота спиртосодержащих жидкостей не содержат “церковных” оговорок. Более того, по нашумевшему “делу химиков” совершенно законопослушная женщина-бизнесмен просидела в тюрьме почти год по доносу силовиков-коррупционеров только за то, что продаваемая ею жидкость могла быть отнесена к подозрительному списку, требующему лицензирования (хотя самого списка на тот момент не существовало, а когда он появился, этой жидкости в нём не было, т.е. судили ни за что, как только список вышел – вынуждены были отпустить). Т.е. для бизнеса – презумпция виновности – даже закона нет, а сидеть всё равно будут. А для РПЦ даже закон, прямой и явный есть – а не то что сидеть никто не будет, а даже продажи продолжатся… Полный бред.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.