Сталинская Сотня

Итак, Сталинская Сотня, как парад физкультурников в день Парада Победы 24 июня состоялась. Для меня — двойственно. Как для автора и организатора — относительно успешно, как для участника — бесславно 🙂

Основная проблема — непривычно жгучее солнце на абсолютно ясном небе. Пробег изначально планировался на 9 мая, а тайм-график более-менее отработан на предыдущих пробегах, но, видимо при июньском солнце он оказался слишком «быстрым» для меня. Так или иначе, где-то в районе 40-го километра мне уже было  тяжело (ну… в смысле заметно тяжелее привычного для такой дистанции и такого темпа), а в районе 45-го уже начались предвестники теплового удара. В итоге после родника на 48км я отпустил «сильную» часть группы (благо в ней были люди как нормально читающие трек, так и знакомые с местом привала) и резко сбросил темп, чтобы не скатиться в настоящий тепловой удар. Ну и, конечно, никуда дальше не побежал после 52-х км, взяв на себя дальнейшую поддержку на трассе (на 80-м и 100-м километрах).

Что до мероприятия в целом — до финиша полной стокилометровки добрались четыре человека, вполне справившись с самостоятельным ориентированием (всё же большинство из них бегало со мной практически все кусочки оставшегося им маршрута). Вроде бы все остались довольны. На протяжении первых 52х километров я трижды останавливал группу на озёрах для купания/умывания, минимизируя, по-возможности, перегрев. Ну и подлое закрытие дачниками штатной (по треку) калитки в сплошном заборе на замок на тридцатом километре было оперативно «обезврежено» предварительно разведанным азимутом на юг по лесу, хоть и местами мокрому, до резервного трека. Волонтёры тоже сработали чётко, регулярно снабжая бегунов водой, кока-колой, а также чаем и гречкой (на основном привале) … И в 9 вечера четверо финишёров уже были на берегу строгинского залива, чётко по плану! (предпоследнее фото)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.