Щербаков и Мирзаян

Спустя страшно сказать сколько лет перерыва вновь посетил концерты Михаила Щербакова (вчера) и Александра Мирзаяна (неделей ранее). Интересный разрыв объективности с субъективностью получился.

Объективно, чисто формально:

— Мирзаян не спел ни одной новой песни, говорил по сути на 80% то же самое что 20 лет назад, за исключением пары-тройки анекдотичных воспоминаний, не слишком существенных, иногда стал забывать слова…

— Щербаков — почти все песни для меня были новыми, играть стал вроде лучше, с публикой более разговорчив, чем 25 лет назад…. но….

НО. Субъективно, для меня лично — Мирзаян — «цепляет», до мурашек, до слёз. Да и рассуждения, хоть и не новые для него, хоть и небесспорные,  но по-прежнему интересны.  Щербаков же — как сейчас принято говорить — НИОЧЁМ. Причудливые игры словами, возможно и талантливы, но не цепляют совершенно.  Хочется смыслов, а они не улавливаются. Возможно, в молодости я был более «голоден» на формы, ибо в СССР  их как раз был дефицит а от единственного легального «смысла» была некая усталость, а, возможно и у самого Щербакова в ранних песнях смысла было больше (ну типа «Алилуйя», «Колыбельная», «по речке плыл катамаран» и т.п.). Вот вкратце такие дела. Щербакова вычёркиваю, смысла на него ходить более не вижу.

PS Фото из Сети, не с этих концертов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.