Правила маскарада

Правила маскарада

  1. Никогда не нахожусь в наморднике там, где это не наказуемо. На улице, в частности. Не жалею этих жалких 30 секунд на снять-убрать-достать-надеть МЕЖДУ (условно) кассой магазина и турникетом метро, даже если пройти придётся всего сто метров…. Да хоть пятьдесят. Могут же люди увидеть… Подумать, что так и надо, что надо чего-то (кроме карателей) бояться…
  2. Не пользуюсь намордником в метро, транспорте и магазинах, но держу его наготове в кармане до одного из двух событий: 1) появления на горизонте карательного патруля в форме, 2) _явного_ (вслух лично ко мне!) требования кассира/контролёра/охранника. В первом случае надеваю на подбородок и поднимаю выше под нос по мере приближения патруля и повышения интереса ко мне лично (взгляды в мою сторону и т.п.). После прохода патруля ( «активного» кассира/охранника) намордник сразу отправляется обратно в карман.
  3. Не спорю не только с полицией (это уж совсем глупо), но даже с кассирами/охранниками. На вопрос «У вас есть маска? Надевайте» типичный вежливый(!) ответ «да-да, есть, секундочку». Не вижу смысла читать им мораль про права человека и идиотизм происходящего – они выполняют инструкцию и караются увольнением, штрафами и т.п., это как с банкоматом разговаривать по поводу ставок по кредиту… Только очередь задерживать… Вместо спора применяю следующий пункт (см. ниже).
  4. При наличии выбора между магазинами (например, продуктовых довольно много в окрестностях) выбираю те, где кассиры/охранники не требуют маскарада. Игнорирую те, где упорно требуют. Тут даже дело не в «наказании рублём» владельцев, а всё в том же – «люди увидят». Не должны люди видеть меня в наморднике. Нельзя поощрять психологическую пандемию страха, навязанную политиками.

Ковидобесие будет происходить ровно до тех пор, пока народ сам не откажется подчиняться, а для этого крайне важен психологический эффект, « я как все». Чем больше нас будет жить нормальной жизнью, ходить с открытым лицом и здороваться за руку, обниматься и т.п. – тем больше шансов что и остальные поймут, что ничего чрезвычайного не происходит и их просто развели….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.