Деонтология

Д — деонтология.

Я воспитан на красивых легендах про клятвы Гиппократа, в убеждениях, что врач действует всегда в интересах больного, кем бы этот больной ни был. Гуманизм с большой буквы и т.п.  Пленных гитлеровцев лечили как могли, если нужно — оборудовали дополнительные госпитали, перебрасывали старшекурсниц медвузов, и т.д. и т.п. Находили и врачей, и помещения, и медикаменты, и средства на всё это. В военное(!) время. Пациенты вообще-то перед этим убивали нас с оружием в руках. Не «могли убить», а реально убивали. Но гуманизм не позволял относиться к пленным не по-людски.

Прошло 75 лет.

Врачи отказывают в лечении, а в случае с инсулином, по сути убивают непривитых пациентов только за то, что те МОГУТ (якобы) заболеть с чуть большей вероятностью, чем обладатели QR-аусвайсов. А, заболев, лишь МОГУТ (но не наверняка), о, ужас, занять койку в больнице. Или опять же МОГУТ кого-то заразить. Причём те. кого заразят, тоже лишь МОГУТ попасть в больницу или умереть, и каждая эта возможность — считанные проценты, а умноженные друг на друга — вообще куча нулей после запятой. При этом, в отличие от гитлеровских солдат, непривитые пациенты явно не хотят заболеть, а тем более заражать умышленно.  А их УЖЕ не надо  лечить, а лучше убивать. Вот эту женщину-диабетика, она же даже ещё не заболела, т.е. даже гипотетически никого не могла заразить, да и место в больнице не занимала. Но на всякий случай лучше убить сразу.

По мнению ВРАЧЕЙ(!).

И мне предлагают доверять врачам???

————

UPD. Невыдача инсулина — явно не частное мнение одного извращенца, это же какая-то инструкция должна была быть, значит она кем-то разработана и одобрена. Медиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.