Аргентина сменила СанМарино

Намедни обратил внимание, что в СМИ (в частности, слышал по радио Вести) новым «амбассадором» Спутника-5 стала Аргентина. И данные де оттуда какие-то хорошие по эффективности, и довольны де они там что на Спутник подписались, и заболеваемость де там упала, разумеется в результате Спутника, а как же иначе….

И вроде бы даже не врут откровенно (я проверил — действительно упала), но что-то меня смущал вопрос — а как же ПРЕЖНИЙ амбассадор, на которого ещё в июле все ваксеры мастурбировали — Сан-Марино? Забыли про него? Почему Аргентина теперь?

Ответ мне подсказал…. ГЛОБУС!  Семён Семёныч! Да всё просто! Аргентина у нас в ЮЖНОМ полушарии, и сейчас там по погоде «июнь»! Понятно что спад любой простуды!!! А в Сан-Марино и тогда, в настоящем июне-июле был спад. Зато сейчас там зима начинается — вот вам и сезонный подъём, как во всей Европе. Хотя нет, вру. Средневзвешенная Европа (точнее, Евросоюз), проколотая Зенекой и Файзером опережает недоколотую Россию всего в ТРИ раза. А вот после Спутника Сан-Марино ухитрилось нас опередить уже ВПЯТЕРО, почти вдвое обогнав Евросоюз (при примерно одинаковой уколотости в Сан-Марино и Евросоюзе). Вот такой вот эффект у массовой вакцинации Спутником, однако…

Интересно, что про «Ковид в Сан-Марино» есть даже отдельная(!)  статья в русской Википедии, вот только она обрывается летом на полной победе над ковидом. А про нынешний пик  обновлять ведь неудобно, правда? Поэтому про эту итальянскую деревеньку просто ЗАБЫЛИ. И, похоже, навседа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.