Вакцинация помогает заражать

Спойлер: все меры сегрегации и поощрения привитых и реклама совершенства вакцин, вероятно, только ускоряют рост заболеваемости.

——-

Как вы, вероятно, заметили по моим публикациям (в Фейсбуке), всё нагляднее видно по мировой статистике, что более привитые страны более подвержены росту заражаемости ковидом. Вакцинаторы умело подменяют понятия и научно доказывают, что сама по себе вакцина не может заражать, а поэтому некие сферические в вакууме «антиваксеры», якобы утверждающие это — дураки и фейкоделы. Правда, на этом их мысль останавливается, и сам по себе рост они внятно так и не объясняют. Дежурные отмазки про «плохо носят масочки» даже комментировать смешно.

Прежде всего, отмечу, что ни я, ни большинство вменяемых «ковидоскептиков» никогда не обвиняли в лоб вакцину в прямом заражении. Просто констатировали, что сказка в духе «всех привьём и всё закончится» НЕ РАБОТАЕТ. Ну да, не работает, и «эпидемическая» (по заражениям) эффективность вакцин скорее всего сильно ниже обещаной, а теория «прививочных 60%» скорее всего попросту неверна. Тем не менее, всё же интересно,  почему такая странная обратная зависимость, и меня всё чаще об этом спрашивают. Строгий ответ — «я не знаю, слишком недостоверны все данные на входе, слишком мало деталей нам сообщают, слишком много врут». Но есть и нестрогая ГИПОТЕЗА, как оно МОЖЕТ БЫТЬ, и я кратко уже пару раз её излагал в комментариях. Попробую изложить подробнее. Это может быть и частью ответа, одним из факторов….

———

Итак, вплоть до последних недель вакциноистерии, никто не отрицал, по крайней мере из нормальных специалистов, что вакцинированый может словить некоторое количество вируса на верхние слизистые, переболеть в лёгкой(«ОРЗ») или даже «бессимптомной» форме, а глубже вирус не пойдёт. Собственно это — просто  иное изложение рекламы «привитые болеют легче». Ну легче и легче, что в этом плохого? Пока ещё ничего, но можно вывернуть пользу во вред. Как? Очень просто. Алгоритм из двух пунктов.

1) Устраиваем с одной стороны «зоны, свободные от ковида» (для привитых), с другой стороны травим НЕпривитых как разносчиков, с третьей стороны превозносим эффективность вакцины. Ну т.е. по сути массово внушаем, что привитой БЕЗОПАСЕН, что если у него сопли – это просто ОРЗ но никак не ковид и т.п. И наоборот, непривитой ОПАСЕН, любой его чих – наверняка ковид и т.п.  И что происходит? При любом ОРЗ НЕпривитой бежит тестироваться (или его гонят). И если у него положительный тест – он (само)изолируется  и никого более не заражает. Если же ОРЗ (в т.ч. «ковидное») у привитого – он не чешется, это же «просто насморк», «я же защищён» — и продолжает везде ходить и всех заражать.

2) Усугубим эффект.  Объявим, что чудесные QR-коды аннулируются (временно) у заболевших ковидом, а потом тут же – что все ОРЗ считаются ковидом пока ты не докажешь обратного пцр-тестом. Ну т.е. сейчас ты  — истинный ариец с кодом, тебе всё можно, зачем рисковать этими привилегиями из-за какого-то насморка, сдаваться врачу, а потом что-то ходить доказывать… Авось насморк и сам пройдёт.  И да, он сам проходит. Но все окружающие этим воздухом дышат всё это время….  И наоборот, чем более дискриминирован НЕпривитой, тем меньше ему терять – его и так нигде не пускают, с работы увольняют, почему бы и не сдаться врачам, если и будет хуже, то уже ненамного…

Таким образом, с помощью дополнительной сегрегации и пропаганды, именно привитые становятся суперраспространителями, соответственно чем их больше – тем быстрее разносится зараза.  И это — социально-психологический эффект, даже не медицинский!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.