Хочу Некрофил-FM и Некрофил-TV

Последние новости про шахтёров и отрезанную голову девочки переполнили чашу терпения.

Поясню.

Сначала внимательно смотрим скупые цифры российской статистики, правый столбец. Вот эти:

Пока мы мусолим гибель одной девочки от рук психа, в этот же день ещё шестеро детей в среднем убивают, в том числе и их родители. В том числе планомерным избиением, выбрасыванием из окна, ударами головой об стену за невыученные уроки. И так — каждый день. По семеро детей каждый день! Пока мы мусолим гибель  30 шахтёров, ежедневно гибнет 460 человек. Мусолим неделю — за это время погибло 3000 человек. В сто раз больше, чем на шахте! Но об этом — ни слова…  Кто мне ответит, чем горе жены  шахтёра более горькое, чем горе жены пешехода, сбитого пьяным водителем ? Пассажира автобуса, выехавшего на встречку? По какому принципу нам каждый день из полутысячи трупов с поразительным упорством отбирают два-три эпизода (от одного-двух до пары десятков трупов)?  А, главное, ЗАЧЕМ?

ЗАЧЕМ мне вот сейчас, сидя в Москве, знать, что в каком-нибудь Новосибирске семеро погибли в автокатастрофе? Почему почти половина всех новостей об этом, изо дня в день, из года в год? На всех федеральных каналах и новостных лентах. Если вдруг не хватило в ленте местных трупов, мне расскажут про крушение поезда где-нибудь в Африке… ЗАЧЕМ мне это знать? Это — не информация. Это — мусор! Когда из 500 случаев выбирают один-два не по каким-то статистическим критериям и даже не случайно, а в лучшем случае по принципу «жарености-эффектности», а в худшем — по политическому заказу — из этих случаев нельзя даже выводов на будущее сделать. НИКАКИХ! Ну показали допустим гастарбайтера-детоубийцу. Но не показали две тысячи убийц-местных, которые убили детей в тот же год.  Выводы подсказываются ложные — «бойтесь гастарбайтеров». Нет, я вовсе не люблю гастарбайтеров. Я просто иллюстрирую, как путём выборочного показа сюжетов можно перевернуть реальность с ног на голову.

Т.е. в данном вопросе истинная информация — это именно статистический анализ, сколько кого и где погибает, от чьих рук или по каким причинам. С усреднением хотя бы за год.  А ещё лучше с динамикой по годам. Ну например вот это — уже хоть какая-то информация:

Кроме урока на будущее, зачем ещё мне слышать о чужих смертях?  Чтобы помочь родственникам? Опять тот же вопрос — почему на всю страну собирают деньги одному, и не обращают внимание на три тысячи остальных (убитых в ту же неделю)?  Справедливо ли это? На мой взгляд для этой задачи более подходящи узкие сообщества в соцсетях — наиболее естественно скидываться лично знакомому другу-однокласснику-однокурснику или хотя бы соратнику по увлечениям (типа тусовки альпинистов и т.п.).   Но зачем занимать этим время новостей на федеральных каналах и половину новостных лент?

В общем, на мой взгляд, идеально было бы:

  • запретить крупным теле-радио-каналам упоминать гибель людей, убийства и катастрофы в текущих новостях ВООБЩЕ.  От слова СОВСЕМ. За двумя исключениями: 1) разовая гибель демографически значимого количества людей, т.е. в разы выше среднедневной «нормы» по данному классу жертв. 2) немедленная угроза жизни пока ещё здоровым ни о чём не подозревающим слушателям ( химическое заражение, природный распространяющийся дальше катаклизм, бактериологическая вспышка, крупная вооружённая банда ускользнула, и т.п.)
  • для муниципальных и  районных каналов и СМИ установить аналогичные ограничения исходя из местной статистики. То, что в федеральном масштабе незначимо, для района может быть вполне себе редким событием.
  • чтобы угодить крикам о «свободе информации» и «недопустимости цензуры» ввести специальные каналы Некрофил-FM и Некрофил-TV и все подобные новости сваливать туда. Нон-стоп. Пусть маньяки их слушают и смотрят, а нормальные люди от этого мусора отдохнут.

 

Одна мысль про “Хочу Некрофил-FM и Некрофил-TV”

  1. вполне согласен. Жена вечно смотрит След.Уже так «наслежено» что не продохнуть от него. Мне просто обидно, что это впитывают дети и потом также как она будут смотреть подобную чушь. Говорить с ней бесполезно. чуть до развода дело не дошло. вот так. А вы говорите, Павлины?! ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *