Crimea X Run 2016 — крымский трейл

Третий день - скоростной спускС 5 по 8 октября в Крыму прошёл второй стадийный трейл Crimea X Run. За 4 дня мы пробежали около 155 км и набрали 8300 метров перепада высот. Это был уже второй раз,  поэтому мне всё было знакомо и ожидаемо. По-прежнему прекрасны крымские тропы и крымские виды. По-прежнему отлично всё организовано (с поправкой на форсмажор, о котором ниже).

Участников стало примерно втрое больше — около 140 (без учёта однодневщиков).  Мои результаты остались примерно на том же уровне —  в первой трети абсолюта и в первой половине возрастной группы. Правда, из-за резкого увеличения количества участников, эта «первая половина» перестала быть призовой — если в прошлом году я был третьим из шести ветеранов и получал за это бонусы, то в этом я был десятым из двадцати одного ветерана.  Дистанция выросла примерно на 17% (с учётом наборов высоты),  на столько же выросло и моё время — с 20 до 23 часов.

Физически, уже как обычно, никаких проблем я не испытывал, гулял в комфортном темпе, никаких травм, никаких мозолей, никакой усталости — на финише четвёртого дня я ради прикола прошивал молодых пачками.  А вот морально мне в этом году было как-то погрустнее. Если в прошлом году я бы с удовольствием побегал ещё дня четыре, то сейчас мне было вполне достаточно и  я рад был, что всё закончилось. Тому, вероятно, было две причины, и обе вытекали из непредвиденного вмешательства внешних сил. По стечению политической ситуации компетентные органы за день до старта закрыли несколько районов для проведения гонки, поэтому организаторы заметно перекроили маршруты буквально на ходу — у трёх дней изменились старты-финиши, а четвёртый день был разведан и промечен вообще «с нуля».  Сделали всё, что могли.  Но если бы всё было по первоначальному плану, я бы выходил из заранее забронированной гостиницы прямо за полчаса до старта (я позаботился о бронировании и разведке местности заранее, жил в 100-200м от предполагаемого старта/финиша почти везде ). А так приходилось вставать на два-три часа раньше, ехать на шатл-трансфёре и потом час-два бездельничать в стартовом городке…. Эти бездарные два часа ежедневного недосыпа (и минимум час на обратную дорогу с финиша) были первой причиной. А второй — включение в дистанцию «технических» участков. Конечно, не совсем курумник, но по сути близко — по несколько километров во второй, третий и четвёртый дни. В первый день всё было легко пробегаемо в альпийском стиле — и это видно по моему результату. А вот далее — траверс Большого Каньона во второй день,  хребет Ат-Баш в третий (особенно выбил из колеи), спуск по заросшим камням на яйле — в четвёртый.  Не люблю я курумо-подобные каменные россыпи, страшно мне. Иду пешком, медленно и печально, меня прошивают пачками, и это не радует. В голове упорно крутится  «ехал в Альпы, а приехал опять на Урал» ….   Объективно ничего страшного,  просто не расчитывал заранее….

план 2016 года выполнен!Так или иначе, насыщенный трейловый сезон, посвящённый моему 50-летию,  успешно завершён. В комфортном рабочем режиме и без травм, в добром здравии, даже без необходимости пресловутого «восстановления»  (через день после всех ультратрейлов легко бегал по парку а через три дня не мог вспомнить, участвовал я в ультре или мне это приснилось). Это блестяще подтверждает продуктивность моей новой «антиспортивной» концепции. Надеюсь про неё написать подробнее в ближайший месяц-два…

Протокол CXR2016

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *