0,1%

0,1%

Примерно стольким непривитым сейчас отказывают в праве на образование, плановое лечение, магазины, концерты, транспорт, работу и т.д. «по делу», т.е. примерно столько из них реально могут быть заразны. Остальные 99,9% (именно ТАК, ровно три девятки, это не фигура речи, это буквально) — заведомо незаразны, но при этом лишены всех прав.

Ещё раз — нам для обоснования qr-фашизма внушают, что «непривитой»=»заразный». Пассажирка РЖД в ужасе — «а вдруг рядом со мной в купе будет спать непривитой, я боюсь садиться в такой поезд!» Я сам читал, именно такие «ужасы» нагоняют!  И для этого ВРУТ РОВНО В ТЫСЯЧУ РАЗ. В среднем из 1000 непривитых заразен всего один. В каждый конкретный момент. Т.е. если даже ВСЕ 30 соседей по вагону будут непривиты, с вероятностью ~97% там не будет ни одного заразного. Вообще.

Просто считаем на калькуляторе. За 600 дней с начала «эпидемии» в России по официальным данным заболело чуть более 6% населения. 0,01% в день.  Вирус (жизнеспособный) высевается из слизистой в среднем 5дней, а осколки видны на ПЦР-е в среднем 13 дней (см., например, недавнюю научную статью из тюрьмы). Оценку заразности возьмём между ними — порядка 10 дней. Вот и выходит 0,1%. — заразно на текущий момент.

(и, заметим, я тут даже не акцентирую внимание на том, что привитые заразны тоже, и вся европейская статистика подтверждает что они заразны даже  более, чем… Но это — отдельный грустный вопрос….)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.